动漫纪念512广东推出防灾减灾在线模拟体验馆

时间:2019-03-25 08:56:38 来源:昌宁信息网 作者:匿名



CG·动画→CG信息→文本

动漫纪念512广东推出防灾减灾在线模拟体验馆

作者:

南方网络

资源:

南方网络

时间:

2009年5月11日

近年来,国家大力支持动漫产业,中国动漫产业发展迅速。生动形式的动画已经应用于各方面,甚至政府部门也越来越多地将动画作为政府宣传的手段。

模拟体验大厅场景

近日,广东省应急办公室应急网站启动了“防灾减灾网络模拟体验馆”。

该体验馆是广东省应急办“防灾减灾日”系列宣传活动之一。它表达紧急事件并通过动画图像和动画场景传达紧急知识点。

据了解,这个在线模拟体验馆通过“紧急岛”发生的一系列故事,包括地震,高温,台风洪水,火灾,煤气中毒,禽流感,流感,饮用水污染,手足口病疾病,交通事故电水事故等突发情景,让用户在相关情况下体验和学习如何应对。这些突发事件包括四大类紧急事件中的47个知识点,包括自然灾害,事故灾害,公共卫生事件和社会保障事件,涵盖了广东省中小学生防灾减灾知识竞赛所涉及的知识的问题。

这个在线模拟体验馆制作精良,美观。用户在游戏中学习紧急知识,既有信息又有趣,并且改变了过去的僵化宣传技术。特别是,动漫形式的紧急知识表达更符合年轻人的美学和价值观。

该体验馆对提高全社会防灾减灾意识,普及防灾减灾知识和防灾自救技术,提高各级综合减灾能力,减少意义,具有重要意义。失去自然灾害。工作中的另一项重要创新。

体验图书馆游戏画面

经验:防灾减灾在线模拟体验馆

(编辑:

伊美

相关新闻
新闻排行