不要伪装增加贷款利率

时间:2019-03-25 10:57:34 来源:昌宁信息网 作者:匿名



针对目前银行在向中小企业放贷过程中暴露的违规行为,浙江银监局今日向辖区商业银行提出“三严五禁”监管要求,督促银行严格自律和有效承担社会责任。降低小企业的融资成本。

“三严”是指严格执行中国银行业监督管理委员会的新规,防止贷款资金被挪用或外流,确保贷款资金实际进入实体经济;严格执行利率风险定价,合理利率定价,主动给企业盈利,小企业贷款利率原则上。不要上升或漂浮;严格执行全省1000家小企业信贷的试点任务,切实转变过度依赖抵押担保的单一信贷方式。

“五禁”意味着禁止存款和贷款。不允许公司提前提供存款或将部分贷款资金转换为存款作为发放贷款的条件。贷款利率不得变相增加;所有不合理的收费都被禁止,所有贷款承诺费都被取消。管理费,顾问费,咨询费(不包括管理费和银团贷款承诺费);禁止出借财富管理,保险,资金等各种金融产品,不得增加企业负担;禁止为民间借贷机构提供资金,银行员工严禁与金融经纪人合作;禁止将银行自身评估指标的压力传递给企业,不允许通过不公平竞争手段开展业务,如按门票和限制客户转移。

转发:

新浪微博

腾讯微博

搜狐微博

开心网

人人网

豆瓣

浙江在线微博

相关新闻