噪音是城市环境的三大威胁

时间:2019-03-24 23:26:57 来源:昌宁信息网 作者:匿名



今天是每年的世界环境日,省环保部门《2012年浙江省环境状况公报》评论,浙江环境质量继续呈现稳定和良好的趋势,地表水质已达到三种以上类型的截面比例为64.3%,集中饮用县级以上水源区水质达标率达到86.7%,县级以上城市空气质量达到98.6%,县级以上城市空气质量比区域环境噪声低于55分贝的比例达到了以上75%。生态环境状况指数位居全国前列。

年度环境公报侧重于浙江的城市环境。酸雨,雾霾和噪音是城市环境的三大威胁。

酸雨:去年浙江的平均酸雨率为84.1%,比2011年高1.3个百分点,这意味着浙江省每100个降雨,其中84个是酸雨。

烟雾:去年10月下旬,浙江连续出现灰烬天气。浙江和华北的影响更大。它不仅影响了道路交通和飞行起飞和降落,还增加了医院呼吸病人的数量。去年,浙江省的平均天数为77.5天,比2011年减少38.2天。杭嘉湖和温州的天数超过100天。

噪音:平均环境噪音为54.6分贝。这是一个很好的成绩单。根据国家环境噪声标准,55分贝以下的噪声达到二级。它适用于住宅,文化和教育机构,也适用于农村地区。生活环境。

几天前,《浙江省大气污染防治2013年实施方案》被发布并在雾中宣战。浙江将进一步推广公共自行车。在今年年底之前,所有关键控制区域都将建成公共自行车网络。

力争在今年6月底之前实现国Ⅲ升级的石油产品。在升级油之后,车辆废气中的有害气体将显着减少。浙江各地将逐步开始供应国IV标准汽车和柴油。

转发:

新浪微博

腾讯微博

搜狐微博

开心网

人人网豆瓣

浙江在线微博

相关新闻
新闻排行