为了省女儿做手术,重病妈妈停止了一半的救命药物

时间:2019-04-05 01:54:48 来源:昌宁信息网 作者:匿名



请帮助这个不幸的家庭

女儿的手术费还没有解决,王丹丹似乎很无奈。现代快报记者施向辉

出生的双胞胎女儿,因为她自己的身体,再加上早产,她花了20多万。过了一年,双胞胎中的第二个孩子发现了先天性髌骨移位,需要立即手术。这让年轻的母亲王丹丹有点绝望,而家里的积蓄已经取得了很好的成绩。现在,她有可能随时被杀,并停止了一半的药物。 “只要我女儿好,我就无法照顾它。”现代快报记者王英飞

在线认识真爱

在南京儿童医院,一岁半的小宝正躺在病床上。小宝很漂亮。但是,她不能像普通孩子一样爬行。对于相邻的手术,她的腿是固定的,她正在拉。小宝年轻的母亲——王丹丹,25岁,戴着面具,静静地坐着看着女儿。最近她感冒了,心脏跳得很快。

王丹丹是南京栖霞区人。她从小就患有先天性心脏病和室间隔缺损。即使在第三层和第四层,她也会有哮喘和心脏加速,更不用说跑步和打球等剧烈运动了。因此,她在小学时很少参加体育课。王丹丹13岁开胸,但没有彻底解决问题。 “医生说我生命中只能养一个孩子。”出于身体原因,高中毕业后,她在家开了一家淘宝店做小事。这个生意。

然而,这并没有阻止王丹丹的爱。通过网上约会,她遇到了她现任的丈夫肖峰。早些时候,她明确告知肖峰她的身体状况,但对方并不介意。 “现在有很多人患有这种疾病。如果你维护得很好,就不会有大问题。”小枫曾经安慰过她。

生下双胞胎的冒险

2011年11月,两人结婚。王丹丹于2012年3月怀孕。当她去医院检查时,她表现出中度肺动脉高压。 “医生说,'生命不是为了你而生的。'”王丹丹和他的丈夫,渴望看到孩子,决定赌博。但是,从怀孕第6个月开始,王丹丹发现情况变得严重。 “在7个月初,我的腿肿了,我无法动弹。我移动时无法呼吸。”她不知道的是,她的肺动脉高压已经变得严重。十月,当她怀孕七个多月时,王丹丹正式住院,情况更糟。 “我自己仍然有能力呼吸,但是住院的第一天开始了,我离不开氧气。”看到这种情况,医生让她立即进行剖腹产手术。很快,两个女孩倒在了地上。一两磅七二,一三磅。由于早产太小,姐妹们立即被转移到儿童医院,王丹丹被直接送到心脏病重症监护室。

孩子又有问题了。

“保温箱每天600元,两个孩子已经活了一个多月;还打了几针促进肺部生长,一针七千多......”王丹丹干脆算了账,两个孩子呢花了一万多。在她生下孩子之后,她到了吃饭的地步,然后开始吃药治疗肺动脉高压。该药目前只能依赖进口,不能通过医疗保险报销。

她指着一种她每天必须吃两次的药。 “这种药费365元,每月花费2万元。”另一种吸入药,一天三次,一次更高。 550元。最便宜的一个,4片也是395元,吃了半天。 “我吃不起,或者我不能过我的生活。”虽然依靠中华慈善总会的医疗援助计划,王丹丹可以折扣价购买这些药物,但在一年内,她只是一种药物,她至少花了8万。我现在没有工作,我的丈夫没有正式工作,通过帮助货物赚了一些钱。以前,她的孩子的费用全部来自父母双方。今天,这个家庭花了很多精力。

我打算生女儿,这对夫妇一起努力偿还债务,但命运总是和家人开玩笑。不到一岁的时候,大宝就窒息了,后来发现手臂上有血管瘤。他有两次行动,花了1万多元。今年的春节,小宝也出了问题。 4月底,这对夫妇将孩子送到儿童医院检查。 “先天性髌骨移位是整形外科中最复杂的手术之一。如果你不这样做,你的女儿将会成为蝎子,”王丹丹自己听到这个消息说。我没有感觉。“

为了省钱,她停了一半药。

医生要求王丹丹准备5万元手术费。考虑到5月份买药,她要求她的亲戚提前借3万元,然后拿出钱并一起支付孩子的医疗费。 “先治疗宝宝。”医生说如果一切顺利的话,宝宝是我下周接受手术的最多的。至于如何处理未来的债务,怎么办毒钱,王丹丹没有考虑过。她只是默默地停止了最昂贵的药房。原来的半粒药每天改为四分之一。其结果是它很容易导致心力衰竭并且可能随时死亡。 “只要女儿能走得好,我就无法照顾它。”最近,王丹丹的病人向她捐了一小笔钱,但对于这个不幸的家庭来说,这只是一滴水。如果你愿意帮助这个家庭,你可以将你的爱钱汇给王丹丹的账户(银行:招商银行南京分行;账户持有人:王丹丹;卡号:6225 8812 5602 5676)。

相关新闻
新闻排行